Среда, 05.Августа.2020, 19:17

Сайт Александра    Рукавишникова

Моя баннерная сеть
Опросы
Категории раздела
Семья [4]
Категория посвящена семейной жизни, насущным проблемам и радостям.
Мысли по поводу.... [5]
Общий раздел
Богословский раздел [2]"Что же такое, мы?" [4]
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Облако тегов
Статистика
Мировое время

Дневник

Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Когда рёбенок был ребёнком
23:00
Когда рёбенок был ребёнком

Когда ребёнок был ребёнком -  он ходил, опустив руки, он хотел, чтобы ручеек был рекой, река бурным потоком, а эта лужа морем.

Когда ребёнок был ребёнком -  он не знал, что он ребёнок. Всё его одушевляло, и все души сливало в единое целое.

Когда ребёнок был ребёнком – у него не было ни суждений, ни привычек. Часто он садился, скрестив ноги, а потом срывался и бежал. У него были густые вихры, и он корчил рожи, когда его фотографировали.

Все мы родом из детства. И именно с него начинаю свою первую новеллу. Что мы знаем о своём детстве? Нам казалось, что небо голубое, вода мокрая. Это и так на самом деле, но нам казалось, что это чудо. Чудо – первый снег в ноябре, первые жёлтые цветочки весной. В это время мы видели краски, сейчас же всё чёрно-белое. Мы не замечаем того снега, цветов, проходим мимо, думая ни о чём. Наши души и тела томятся в тесном уюте типовых пятиэтажек.  Мы всё куда-то спешим, порой самих себя не замечаем. Меняем рабочий уют на домашний -  суета сует.

Существуют ли сейчас границы?  Больше чем когда – либо. У каждой улицы свой шлагбаум, демаркационная линия, между ними пролегают пустыри, нейтральная земля, отделённая изгородью или канавой. Кто отважиться пересечь границу рискует попасть в ловушку или будет сражён лучом лазера.  Форели, плавающие в реках – это торпеды. Каждый хозяин дома, даже арендатор вешает на дверь табличку со своим именем как своеобразный герб и читает утреннюю газету с таким видом, будто он хозяин мира. Каждый имеет своё пространство и просит пошлину, с того, кто хочет туда проникнуть. Всех разделяет граница и чтобы войти в это мини-государство нужно знать пароль.

Когда ребёнок был ребёнком – не было границ, пароли были ещё не придуманы.

Когда ребёнок был ребёнком…?

08.12.2008.

22:58

 

Категория: "Что же такое, мы?" | Просмотров: 866 | Добавил: Александр_Рукавишников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]